L’Aglianico è uno dei vitigni più importanti del Sud Italia, in particolare della Campania e della Basilicata, e dà vita ad alcuni dei vini rossi più famosi d’Italia come il Taurasi, l’Aglianico del Taburno e l’Aglianico del Vulture. In questa sezione della nostra enoteca troverai i migliori vini da uve Aglianico delle cantine più importanti, dalle più grandi agli artigiani della vigna. L’Aglianico ha delle caratteristiche ben riconoscibili: un colore rosso rubino scuro e un bouquet di profumi caldo che va dai frutti rossi maturi alle note speziate; al palato è corposo e strutturato. Il Campania trova la sua massima espressione nel Taurasi, un rosso strutturato ed elegante, in grado di invecchiare molto bene; un’altra zona importante è quella della provincia di Benevento, dove nella Docg Aglianico del Taburno troviamo vini dotati di grande carattere. Infine in Basilicata, sui suoli vulcanici del Vulture, ci sono alcune delle espressioni più interessanti di questo vino. Grazie alla sua struttura si abbina benissimo con secondi di carne dal gusto ricco e deciso: con l’agnello crea un connubio difficile da eguagliare. Cerca nella nostra selezione il tuo Aglianico preferito!

Visualizzazione di 1-12 di 14 risultati

Filtri
New
chiudi

Aglianico Del Taburno DOC Fidelis 2016 Cantina Del Taburno

7,50
Annata: 2016 Denominazione: Aglianico del Taburno DOC Vitigni: Aglianico 90% Sangiovese e Merlot 10% Alcol: 13% Formato: 0.75l Temperatura di servizio: 16/18 °C Momento per degustarlo: Serate Informale Tipologia: Rosso Abbinamenti: Carni rosse, formaggi
New
chiudi

Re di More Irpinia Aglianico DOC 2018

12,00
  • Annata: 2018
  • Denominazione: Irpinia DOC
  • Vitigni: aglianico
  • Alcol: 13.5%
  • Formato: 0.75l
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Primi di terra, Zuppe
New
chiudi

Taurasi DOCG “Historia” 2004 – Mastroberardino

55,00
  • Annata: 2004
  • Denominazione: Taurasi DOCG
  • Alcol: 14%
  • Formato: 0.75l
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra
New
chiudi

Taurasi DOCG “Historia” 2006 – Mastroberardino

55,00
  • Annata: 2006
  • Denominazione: Taurasi DOCG
  • Alcol: 14%
  • Formato: 0.75l
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra
New
chiudi

Taurasi DOCG “Radici” 2016 – Mastroberardino

24,00
  • Annata: 2016
  • Denominazione: Taurasi DOCG
  • Alcol: 14%
  • Formato: 0.75l
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra
New
chiudi

Taurasi DOCG “Radici” Riserva 1997 – Mastroberardino

48,00
  • Annata: 1997
  • Denominazione: Taurasi DOCG
  • Alcol: 14%
  • Formato: 0.75l
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra

Taurasi DOCG 2011 Legenda Antica Hirpinia

14,00
Annata: 2011 Denominazione: Taurasi D.O.C.G. Vitigni: Aglianico 100% Alcol: 13,5% Formato: 0,75 l Temperatura di servizio: 16/18 °C Momento per degustarlo: Serata tra intenditori Tipologia: Rosso Abbinamenti: Secondi di Carne, Formaggi

Taurasi DOCG 2015 Feudi di San Gregorio

19,90
Annata: 2014 Denominazione: Taurasi D.O.C.G. Vitigni: Aglianico 100% Alcol: 13,5% Formato: 0,75 l Temperatura di servizio: 18/20 °C Momento per degustarlo: Occasioni speciali Tipologia: Rosso Abbinamenti: Secondi di Carne
New
chiudi

Taurasi Riserva DOCG “Centotrenta” 1999 – Mastroberardino

65,00
  • Annata: 1999
  • Denominazione: Taurasi Riserva DOCG
  • Alcol: 14%
  • Formato: 0.75l
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra
New
chiudi

Taurasi Riserva DOCG “Vigna Quintodecimo” 2015 – Quintodecimo

145,00
  • Annata: 2015
  • Denominazione: Taurasi DOCG
  • Vitigni: aglianico 100%
  • Alcol: 15%
  • Formato: 0.75l
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Secondi di terra
New
chiudi

Terra di Lavoro 2016 – Galardi

57,00
  • Annata: 2016
  • Denominazione: Roccamonfina IGT
  • Vitigni: aglianico 80%, piedirosso 20%
  • Alcol: 13.5%
  • Formato: 0.75l
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa
New
chiudi

Terra di Lavoro 2018 – Galardi

53,00
  • Annata: 2018
  • Denominazione: Roccamonfina IGT
  • Vitigni: aglianico 80%, piedirosso 20%
  • Alcol: 13.5%
  • Formato: 0.75l
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa